г. Москва, Новая Басманная ул., 12, стр. 2
Пн - Пт
10:00-20:00

Суббота: 
с 11:00 - 18:00
по предварительной записи
Воскресенье - выходной 

Линзы для работы с гаджетами и устройствами

Деятельность современного человека неразрывно связана с использованием персонального компьютера, мобильного телефона, планшета, электронной книги и других гаджетов с ярким экраном. Совокупное время, проведенное за экранами электронных устройств, у многих пользователей составляет более 3 часов в сутки. Это крайне негативно влияет на органы зрения, они испытывают высокие нагрузки и переутомление. В результате могут проявляться различные болезненные симптомы глаз: зуд, сухость, покраснение, жжение, слезоточивость, усталость.

Как защитить своё зрение?


Сократить негативное влияние электронного дисплея на зрение можно путем регулярных перерывов в работе, выполнения специальной гимнастики, поддержании осанки, правильной настройке высоты монитора и его яркости. Но, все эти мероприятия не дают 100% защиты, они не смогут помочь справится с ухудшением зрения. Для эффективной и надежной защиты глаз от вредного воздействия электронного дисплея следует использовать специальные линзы для очков. Они имеют особенную структуру и оказывают комплексное положительное действие:

1.       Сокращают количество бликов с экрана.

2.       Ограждают глаза от вредного синего коротковолнового спектра излучения.

Линзы имеют оптимизированную структуру, что позволяет быстро сфокусироваться на предметах, которые расположены на различных расстояниях. Благодаря этому у людей не возникает дискомфорта при переводе глаз с экрана компьютера на экран телефона и обратно

Как подобрать линзы для работы с гаджетами?

  Каждое изделие подбирается индивидуально с учетом индивидуальных особенностей каждого пользователя. Подбором линз должен заниматься специалист, он обязательно учтет все необходимые критерии:

  • Наличие отклонений в остроте зрения, которые нуждаются в коррекции.
  • Дизайн оправы, в который планируется устанавливать линзы.
  • Тип деятельности возле экрана: набор текста, компьютерные игры, работа с графическими объектами.

Нельзя полагаться на собственные ощущения и пожелания при выборе линз, этим должен заниматься только квалифицированный врач.

Устройство линзы очков для компьютера

Линза для очков имеет сложную многослойную структуру, которая обеспечивает максимальный уровень защиты зрения и отменную стойкость к повреждениям. В состав линзы могут входить самые различные по назначению и функциональности покрытия:

  • Фильтр вредоносного излучения синего спектра в диапазоне от 410 нм до 430 нм.
  • Антибликовый слой, который устраняет блики с экрана монитора при попадании на него света от лампы или солнца.
  • НМС многослойное упрочняющее покрытие (водоотталкивающее, антирефлексное, упрочняющее, просветляющее). 
  • Уплотняющее покрытие, оно придает линзам устойчивость к царапинам и другим механическим повреждениям.

Состав линзы подбирается с учетом индивидуальных пожеланий пользователя и особенностей его работы возле экрана.

Преимущества 

Главными достоинствами регулярного использования очков для работы с экранами электронных устройств являются:

Четкое сфокусированное зрение на средних и малых расстояниях, даже после продолжительного нахождения за экраном компьютера, телефона, планшета.

  • Отсутствие широкого набора дискомфортных и болезненных ощущений органов зрения.
  • Возможность сохранить правильное положение тела, головы, спины и плеч, что позволит исключить развитие нарушений в опорно-двигательном аппарате.
  • Эффективная профилактика близорукости и других заболеваний органов зрения, связанных с длительным пребыванием у экранов электронных устройств.
  • Очки можно использовать не только на работе, но и в повседневной жизни во время просмотра телевизора, чтения электронной книги, серфинга в интернете с помощью смартфона.
  • Способствуют активному восстановлению первоначального состояния светочувствительных клеток, замедляют процесс их старения за счет поддержания тонуса глазных мышц.
  • Значительно увеличивают работоспособность человека и снижают утомляемость от экрана.
  • Надежная защита от UV-излучения и бликов позволяет надолго сохранить остроту зрения.

Использование специальных линз для очков при длительной работе за компьютером или развлечении перед экраном планшета является обязательным мероприятием для всех людей, желающих сохранить остроту своего зрения.